「運動会」

小学部では、9月17日(木)に運動会を行いました。毎年、6月の土曜日に実施していましたが、新型コロナウイルス感染症対策のため、今年度は競技数を減らす等、規模を縮小して、授業の中で実施しました。参加者も校舎内学級の児童3名となりましたが、児童一人一人が元気にのびのびと運動会を楽しむことができました。

個人競技では、フープを使って縄跳びをしたり、マットで前転をしたりなど、様々な障害物を乗り越え、ゴールを目指しました。親子競技では、お母さんとペアになり、慎重に風船を運びました。息の合った姿に歓声が沸き上がりました。また、はじめの言葉やプログラムめくりなど係の仕事にも進んで取り組み、大活躍の児童たちでした。

ご家族の皆様には競技にご参加いただき、ありがとうございました。あたたかいご声援に児童たちは練習以上の力を発揮し、頑張ることができました。