台風19号による影響について

このたびの台風19号によりお亡くなりになった方々のご冥福をお祈りいたしますとともに、ご遺族の皆様に心よりお悔み申し上げます。 また、被災された皆様には、謹んでお見舞い申し上げます。

本校におきましては、児童生徒、職員ともに全員無事でしたが、生徒4名、職員1名の住宅が床上浸水となり、転居を余儀なくされている状況です。

校舎については、特に被害はありませんでしたが、玄関、廊下等の多くの箇所に雨水の侵入の跡が見られ、風雨の激しさを物語る状態でした。

現在、学校周辺の道路に通行止めはありませんが、公共交通機関を利用している生徒については、通学が困難な状況が続いており、御家族の送迎等による登校ができない場合には、やむを得ず自宅学習となっています。

学校においては、今後も児童生徒の状況に応じた適切な対応と、安全・安心な学習環境の確保に努めてまいります。