高等部 委員会活動

6月3日(木)、高等部で委員会活動を行いました。今年度3回目の委員会活動でしたが、生徒同士で協力しながら、積極的に取り組むことができました。

次回の委員会活動は7月8日(木)の予定です。

「図書委員会」ポスター掲示                「図書委員会」ポスター掲示

「環境委員会」ペットボトルキャップの洗浄

「報道委員会」記事作りの様子

第1回全校集会

5月25日(火)、第1回全校集会を行いました。今回は、感染症対策のため会場を3つに分けて、学級委員長・HR長の任命や、生徒会役員による学校紹介などをリモート形式で実施しました。学級委員長・HR長に任命された児童生徒は呼名に対して大きな声で返事をし、立派な態度で参加することができました。

また、文化祭の係から文化祭実行委員についての説明があり、全校生が真剣に耳を傾けていました。