小・中学部交通安全教室

4月20日(水)に小・中学部交通安全教室を実施しました。体験活動では、実際に車の運転席に座って運転席側からの見え方を知り、死角となる箇所の確認をすることができました。また、学校近くのイオンタウン須賀川前交差点で安全な横断歩道の渡り方について学びました。活動の最後に、交通安全クイズを通して学習の振り返りを行ったり、須賀川市警察署の方から講評を頂いたりしながら交通ルールを守ることへの意識を高めることができました。

中学部対面式

中学部では10名の新入生を迎えてのスタートとなりました。4月11日(月)に対面式を行い、緊張気味の1年生をあたたかく迎えました。2年生と3年生が力を合わせて会をすすめ、レクリエーションのサイコロゲームでは自己紹介をしました。お互いの緊張も少しずつほぐれてきて、笑顔も多く見られた対面式となりました。中学部21名、笑顔でスタートです!