「小・中学部水泳教室」

7月5日(金)に小・中学部の水泳教室を西郷村民屋内プールで行いました。

本校は、校舎が被災し水治訓練室が使用できない状況が続いている中での校外での水泳教室ということで子供たちは朝から大喜びです。

「水泳教室が楽しみでいつもより早く起きてしまいました。」「朝食をたくさん食べてきました。」「水泳教室の準備を自分でしてきました。」などの声がたくさん聞かれました。

はじめに、軽快な音楽に合わせ、アクアビクスを行いました。次に、顔を水の中につける、足の動かし方に気を付けながらバタ足をするなど一人一人が自分の目標を決めて、練習をしました。昨年度、難しかったことにもチャレンジをし、できるようになった児童生徒の姿が多くありました。

一人一人が、楽しく、十分に体を動かすことができた水泳教室となりました。

西郷村民プール職員の皆様には、多大なる御配慮をいただきまして、ありがとうございました。