運動会

6月9日木曜日、小学部の運動会を体育館で行いました。当日は、校舎内学級児童が参加しました。わかくさ学級児童は、感染症予防のため、万国旗や看板の制作や応援ビデオにより参加するとともに、歌やダンスなど、ベッドサイドの授業の中で運動会の学習を行いました。児童が制作した万国旗や看板で華やかに体育館を装飾し、「みんなでゴー!」「たのしくゴー!」「えがおでゴー!」のスローガンのもと、個人競技、団体競技、ダンスなどの種目に取り組みました。

ドリブルやS字コースなどそれぞれの課題をクリアした後、全員でストラックアウトに挑戦!皆で夢中で玉を投げ、9枚の全てのパネルを抜ききった「みんなでストラックアウト!」、

親子でペアになり、相手コートの得点ゾーンに玉を投げ入れ、勝敗を競い合った「愛は勝つ!」、

あいみょんの「双葉」に合わせてバルーンを動かしたり、高く上がったバルーンの中を走り抜けたりして楽しんだ「バルーンダンス」‥

みんなの笑顔や歓声に包まれた、和やかで楽しい運動会となりました。

表彰やあいさつ、片付けなど、子どもたち一人一人が自分の仕事にも責任をもって取り組むことができました。